Всему свое время: возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром перенесли на апрель
 
ГОСТ для градуса: безопасность и подлинность коньяка протестируют в РФ
  
Улететь не удалось: "Аэрофлот" снял с рейса помощника главы Якутии за нарушение порядка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
13.02.18   15:00

12.02.18   15:57

18.12.17   12:26
 
Фоторепортажи
22.01.18 10:53

Около 50 команд приняли участие в гонках на собачьих упряжках в Адыгее

Фото Егора Сергеева
Interfax-Russia.ru –Высокогорная гонка собачьих упряжек "Лагонаки-2018" прошла в минувшие выходные в Адыгее и собрала 48 команд со всей России.

Оба дня гонки взрослые спортсмены, юниоры и новички проходили сокращенную дистанцию в 4 километра. Изначально планировалось выпускать упряжки на дистанцию до 20 километров, однако помешала плохая погода за день до начала соревнований и сильная вьюга во второй стартовый день.

Участники соревнований отмечают, что у них уже появляется традиция - привозить в Адыгею своих пушистых любимцев: от всем привычных сибирских хасок и маламутов, до "вооруженных" теплыми куртками доберманов.

"Плохая погода для человека — чудесная пора для ездовых собак. Наш пес хоть увидел снег, в Ростове по горам с толщей снега не побегать, там и снега нет", - рассказала корреспонденту агентства "Интерфакс-Юг" о своих впечатлениях одна из участниц соревнований.

Помимо непосредственно зрелищных соревнований зрителей гонки ждала большая развлекательная программа: катания на лыжах и надувных санках с горок, фотозона с аниматорами, выставка-голосование детских рисунков "Я вернусь!", прогулки пешком и катание на снегоходах по территории заповедника, парад участников с собаками и торжественное награждение собак на пьедестале.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе комитета по туризму и курортам республики Адыгея, идея гонки на Лагонакском нагорье Кавказского государственного природного биосферного заповедника родилась у организаторов в 2010 году, и с этого времени соревнования проводятся регулярно.

"Это один из тех видов соревнований, которые не противоречат, а способствуют делу сохранения природы. Гонщики с собаками используют древний способ передвижения по снежной тундре, ландшафты которой очень схожи с условиями субальпийского горного пояса. Суровые условия, в которых ездовым собакам приходилось выживать вместе с человеком, способствовали формированию особых взаимоотношений между ними", - сказал собеседник агентства.

Впервые в рамках соревнований проводились адаптивные старты для спортсменов с ограниченными возможностями. Помогли в организации подобных стартов Федерации ездового спорта Москвы и Московской области. Почувствовать адреналин и скорость разрешили и детям, для них была организована специальная дистанция в 200 м без набора высоты. Сами же гонки "Лагонаки – 2018" проходили на высоте от 1800 до 2000 метров над уровнем моря.

Как сообщалось ранее, в нынешнем году Высокогорная гонка собачьих упряжек "Лагонаки-2018" проходила под девизом "Я вернусь", призывая людей возвращаться к жизни в гармонии с природой. Организаторы соревнований уверены, что гонки помогают в пропаганде здорового образа жизни, развитии экологичных видов туризма, увеличении туристической привлекательности региона.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
Фото Егора Сергеева
Фото Егора Сергеева
Фото Егора Сергеева
Фото Егора Сергеева
Фото Егора Сергеева
Фото Егора Сергеева
Фото Егора Сергеева
Фото Егора Сергеева
Фото Егора Сергеева
Фото Егора Сергеева
Фото Егора Сергеева
Фото Егора Сергеева
Фото Егора Сергеева
Фото Егора Сергеева
Фото Егора Сергеева
Фото Егора Сергеева
Фото Егора Сергеева
Фото Егора Сергеева
Фото Егора Сергеева
Фото Егора Сергеева
Фото Егора Сергеева
Фото Егора Сергеева

Другие фоторепортажи


22.01.18 10:53   Около 50 команд приняли участие в гонках на собачьих упряжках в Адыгее









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket