Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
18.10.18   15:01

10.10.18   12:23

01.10.18   16:49
 
Фоторепортажи
28.05.18 17:18

Ярмарка-фестиваль на Набережной Ростова-на-Дону собрала несколько тысяч жителей и гостей города

Interfax-Russia.ru – Масштабная ярмарка-фестиваль "Фьюжно", которая продлится все лето, стартовала в конце минувшей недели на Набережной Ростова-на-Дону.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Юг" в оргкомитете мероприятия, в основе концепции ярмарки — популярный формат ярмарки-фестиваля, где представлена фермерская продукция, различные блюда, закуски и напитки, а также сувениры, игрушки, товары для детей и взрослых. Для гостей ярмарки организованы выступления музыкальных и танцевальных коллективов, розыгрыши призов и зона отдыха.

"Посетители ярмарки смогли послушать и увидеть выступления кавер-групп THE HOBOTS и Tom Price, джазового SUNDAY JAM SESSIONS от Адама Терацуяна и мастерской танцев Funkinshtein. Для детей работали развлекательные зоны, проводились мастер-классы и конкурсы, шоу мыльных пузырей, бассейн с шариками и другие развлечения. Атмосферу настоящей ярмарки создавали мимы, ходулисты и аниматоры", - рассказал собеседник агентства.

Как рассказал журналистам один из организаторов ярмарки Дмитрий Гусяков, территория ярмарки продолжает популярную у ростовчан пешеходную зону набережной в западном направлении – от проспекта Буденновский до переулка Халтуринский. Ярмарка будет работать каждые пятницу, субботу и воскресенье как минимум до конца сентября, а последние выходные мая стали своего рода техническим открытием проекта.

"Мы уже сейчас, видя реакцию посетителей, думаем о том, как сделать эту площадку еще лучше. Людям интересен такой формат отдыха, когда можно погулять по Набережной, приобрести сувенир, вкусно перекусить, послушать концерт и отдохнуть в комфортной лаунж-зоне", - сказал он.

Правда есть и отрицательные стороны: организаторов расстроили вытоптанные газоны и большое количество мусора вокруг территории ярмарки.

"Часть газонов вытоптаны, мы убрали очень много мусора, хотя на всей территории ярмарки есть урны. Сейчас уже принято решение отгородить газоны. Мы будем следить за этим, и, по мере необходимости, восстанавливать все зелёные насаждения. Набережная – это одно из главных прогулочных мест Ростова, своего рода лицо города. Мы не можем допустить, чтобы жители и видели здесь мусор, вытоптанные газоны или грязные дорожки", - сказал Д.Гусяков.

Сообщалось, что ярмарка-фестиваль "Фьюжно" охватит в общей сложности около 20 уикендов. Первое мероприятие проекта было посвящена последнему звонку и выпускникам города. В первые числа июня здесь пройдет семейный праздник в честь Дня защиты детей, а далее гостей ярмарки ждут фестиваль донской кухни, а также фестиваль для любителей спорта в честь старта Чемпионата мира по футболу.

Фото оргкомитета ярмарки-фестиваля "Фьюжно"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket