Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
18.10.18   15:01

10.10.18   12:23
 
Фоторепортажи
20.08.18 15:14

Социальный волонтерский проект показал возможности экстремального отдыха в Кабардино-Балкарии

Фото курорта "ФлайЧегем" и участников проекта "Неизвестный Кавказ"
Interfax-Russia.ru – Фотографы и блогеры в рамках социального волонтерского проекта "Неизвестный Кавказ" посетили круглогодичный курорт "ФлайЧегем" с парадромом и экстрим-парком в верховьях Чегемского ущелья Кабардино-Балкарии.

"Неизвестный Кавказ" с 2016 года открывает широкой аудитории туристические маршруты и красоты Кавказа. Туристический потенциал Кавказа недооценен, и участники проекта стараются восполнить недостаток информации о регионе. В этот раз целью команды стал курорт "ФлайЧегем", - сообщил журналистам автор и руководитель проекта Муслим Алимирзаев.

Первый полет на дельтаплане со склона горы Зинки в урочище Тузулгу близ села Эль-Тюбю в верховьях Чегемского ущелья 5 августа 1992 года совершил Виктор Шулига. В 2010 году на парадроме "Чегем" прошли парапланерные соревнования в дисциплине "точность" и маршрутные соревнования на Кубок Кабардино-Балкарии.

"Сейчас здесь полноценный курорт "ФлайЧегем", готовый принять до 1,5 тыс. человек в месяц. Кроме оборудованного кемпинга и полетов на парапланах, здесь есть экстрим-парк, созданный краснодарской командой Just Jump. Турпоток на 80% составляют женщины, преимущественно в возрасте 25-40 лет, и 15% отдыхающих приезжает с детьми", - сообщила представитель курорта Анна Ракета.

Аттракционы экстрим-парка - веревочная переправа через ущелье (зиплайн) длиной 150 метров и две стартовые площадки для прыжков с веревкой (роупджампинг): одна для всех желающих на 50 метров, другая, самая высокая в России, на 250 метров, только для опытных спортсменов. Все снаряжение соответствует европейским стандартам безопасности.

Летный сезон на парадроме Чегем с конца апреля по ноябрь, с октября предлагают разработанные компанией Чегем-тур пешеходные маршруты от 2 до 7 дней, не только по Чегемскому, но и по соседним Безенгийскому и Черекскому.

Планируют развивать конный туризм. Все экстремальные развлечения проходят под контролем опытных инструкторов. Здесь работают специалисты из Москвы, Волгограда, Ростова, Краснодара, Пятигорска, Архыза, Уфы.

В долгосрочной перспективе Чегем-тур планирует возродить некогда популярные Всесоюзные маршруты 88 и 101.

"К сожалению, после распада СССР полностью восстановить эти маршруты невозможно, поэтому планируется их обновление в той части, которую можно беспрепятственно пройти сейчас", - отмечает А.Ракета.

Фото курорта "ФлайЧегем" и участников проекта "Неизвестный Кавказ"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket