Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
  
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
18.10.18   15:01

10.10.18   12:23

01.10.18   16:49
 
Фоторепортажи
08.10.18 14:59

Более 40 тыс. человек посетили III Международный фестиваль "Оборона Таганрога 1855 года"

Фото Сергея Плишенко
Interfax-Russia.ru – Рекордное количество зрителей посетило третий международный фестиваль "Оборона Таганрога 1855 года", посвященный героической защите города в Крымскую войну с 5 по 7 октября, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в оргкомитете фестиваля.

По информации организаторов фестиваля, более 32 тыс. человек собрались посмотреть на Пушкинской набережной зрелищную сухопутно-морскую реконструкцию боя англо-французского десанта с защитниками Таганрога. К началу вечерней программы общее число посетителей выросло уже до 40 тыс. человек. Они смогли увидеть исторический бал победителей, на котором играл сводный городской оркестр, созданный специально к этому событию. Бал впервые проходил под открытым небом у подножия Каменной лестницы. Завершился главный день фестиваля историческим фейерверком в честь защитников Таганрога.

"Среди зрителей были также иностранные туристы - группа учителей из Германии, приехавшая в рамках тура по России специально на наш фестиваль. Они были в восторге! Также гостями стали туроператоры, представители международного туристического агентства TUI, в рамках инфотура, организованного министерством экономического развития региона", - сообщила журналистам автор идеи и организатор фестиваля, депутат городской Думы Таганрога Елена Сирота.

Фестивальные площадки работали с утра до вечера. До начала главной военно-исторической реконструкции, гости фестиваля могли познакомиться с мирным бытом таганрожцев прошлых эпох. На фестивале были представлены площадки разных эпох, отсылающих к прошлому города: античная, Петровская, Екатерининская, казачья и площадка, посвященная Крымской войне. На каждой из них работали различные театры Таганрога. Также для посетителей были организованы различные зоны: развлекательные, познавательные, торговые, зоны фудкорта.

Для зрителей проводились экскурсии, конкурсы, концерты, ярмарки, мастер-классы. Представители Всевеликого войска Донского продемонстрировали показательную программу по джигитовке.

Также гости праздника смогли увидеть гонки на ялах (гребные судна, конструкция которых не менялась со времен Петра Великого), исторический парад реконструкторов, торжественное вручение Царской грамоты, конкурс исторических костюмов для горожан и всех желающих.

В воспроизведении военной и мирной жизни Таганрога разных эпох участвовали в общей сложности около 1 тыс. человек. Это таганрожцы, а также члены исторических клубов, реконструкторы из разных городов России и зарубежья. Впервые в этом году участниками фестиваля стали представители Белоруссии.

Фестиваль "Оборона Таганрога 1855 года" вошел в ТОП-5 лучших событий уикенда в России (4 место) по версии аналитического агентства "ТурСтат".

Ранее сообщалось, что фестиваль "Оборона Таганрога 1855 года" проходит ежегодно с 2016 года. Фестиваль посвящен обороне города от англо-французов в Крымскую войну. В то время в Таганроге были сосредоточены большие склады, поставлявшие провиант русским войскам в места основных боев, но сам город-порт не был защищен, не имел артиллерии. Враги встретили сопротивление местных жителей, которые организовали ополчение. Героическая защита силами народной милиции, казаков продолжалась все лето. Таганрог вошел в историю как единственный город, оставшийся непокоренным в Крымской войне.

Агентство "Интерфакс-Юг" является информационным партнером мероприятия.

Фото Сергея Плишенко

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи





08.10.18 14:59   Более 40 тыс. человек посетили III Международный фестиваль "Оборона Таганрога 1855 года"






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket