На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   18:07

04.12.18   17:38

28.11.18   13:15
 
Фоторепортажи
08.10.18 15:55

Лучшие команды силовиков Ростовской области по спортивному пятиборью выбрали на фестивале, посвященном безопасности

Interfax-Russia.ru - Ежегодный фестиваль Росгвардии "Безопасный город, безопасный Дон", организованный Росгвардией, прошел в выходные в Ростове-на-Дону.

В течение всего дня на стадионе "Динамо" для гостей и жителей города работали консультационные пункты Росгвардии, выставки, игровые и развлекательные площадки, прошли показательные выступления подразделений спецназа, концерт военного оркестра Южного округа Росгвардии и творческих коллективов Ростовской области. Также посетители фестиваля могли сдать нормативы ГТО и попробовать настоящую солдатскую кашу.

Одним из центральных мероприятий фестиваля стали соревнования по спортивному пятиборью между командами силовых структур и ведомств – Росгвардии, МВД, ФСБ, Минобороны, МЧС и курсантами высших учебных заведений.

"В наши дни спорт играет значительную роль как в деятельности Росгвардии, так и всех правоохранительных органов, спасательных служб. Без соответствующей физической подготовки, без должной закалки сотрудников и военнослужащих, без взаимовыручки и поддержки со стороны общества, умения оперативно принимать нужные решения - немыслимо качественное выполнение целого ряда задач, которые стоят перед нами", - сказал на торжественном открытии фестиваля первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов.

В общей сложности в соревнованиях по спортивному пятиборью приняли участие 18 команд. В итоге в триатле победила команда Южного округа Росгвардии, на втором месте оказались представители Южного военного округа, на третьем – участники команды УВО управления Росгвардии по Ростовской области.

С.Меликов отметил, что подобный фестиваль впервые прошел в 2017 году в Москве, и вторым городом для проведения мероприятия после столицы был выбран Ростов-на-Дону.

"Донская земля всегда славилась спортивными достижениями. Ведь не случайно именно Ростов стал одним из городов, где в нынешнем году проводились матчи Чемпионата мира по футболу. По оценке болельщиков, спортсменов и гостей ЧМ, матчи в Ростове прошли на самом высоком уровне, и при этом мы отмечаем высокую степень обеспечения общественной безопасности", - сказал он.

В свою очередь, присутствовавший на фестивале заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев подчеркнул, что проведение фестиваля Росгвардии именно на стадионе "Динамо" является одним из шагов на пути развития данного спортивного комплекса.

"Спортивный комплекс "Динамо" традиционно является местом для занятий спортом и физической культурой силовых структур и правоохранительных ведомств региона. И сегодняшнее мероприятие, которое мы проводим, даст импульс для развития этой площадки. Уверен, что таким образом в будущем Ростов-на-Дону получит еще одно место для занятий спортом", - сказал М.Корнеев.

Фото Григория Колпакова

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи






08.10.18 15:55   Лучшие команды силовиков Ростовской области по спортивному пятиборью выбрали на фестивале, посвященном безопасности





предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket