Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
  
Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05
 
Фоторепортажи
16.10.18 15:15

ОМОН Росгвардии отработал в Ростовской области десантирование с вертолета и эвакуацию раненых

Interfax-Russia.ru – ОМОН Управления Росгвардии по Ростовской области совместно с авиационным отрядом провели занятия по высотной подготовке на одном из полигонов региона.

Десантирование бойцов с вертолета проводилось при условии его зависания на высоте более 10 метров. Бойцы отработали навыки спуска с помощью альпинистского снаряжения и канатов, освоив особенности безопасного выхода с борта воздушного судна и правила приземления.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе управления Росгвардии по Ростовской области, данные навыки необходимы росгвардейцам для проникновения в труднодоступные участки местности и объекты с воздуха.

"Для нас очень важны такие тренировки. В ходе них мы вырабатываем слаженность взаимодействия друг с другом при выполнении заданий повышенной сложности. Это необходимо для проведения спецопераций, когда все решают секунды. От нашего профессионализма зависит безопасность людей, мы это понимаем и тренируемся с полной самоотдачей, днем и ночью, в любых погодных условиях", - рассказал журналистам один из бойцов, участвовавших в тренировке.

Все тренировки спецотряда проходили в полном вооружении и боевой экипировке. Каждый элемент отрабатывался несколько раз, для выполнения норматива на "отлично".

Кроме беспарашютного десантирования, бойцы ОМОНа отработали комплекс действий в районе задержания условных правонарушителей, а также усовершенствовали навыки эвакуации условно раненого товарища с территории проведения спецоперации посредством вертолета.

В пресс-службе ведомства добавили, что особое внимание в ходе учений было уделено огневой подготовке спецназовцев. Офицеры выполнили комплексные стрельбы из пистолета, автомата и пулемета, а также закрепили навыки гранатометания.

В свою очередь командир ростовского ОМОНа, полковник полиции Сергей Шинаков положительно оценил проведенные учебные занятия и отметил важность проведения подобных занятий для бойцов.

"Полевой выход проводится в целях повышения уровня служебно-боевой подготовки личного состава спецподразделений Росгвардии. Росгвардейцы всегда должны быть готовы быстро и профессионально высадиться с вертолета в любых географических и климатических условиях для успешного обезвреживания и задержания преступников, когда отсутствует иная возможность доступа к месту", - сказал журналистам С.Шинаков.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи


16.10.18 15:15   ОМОН Росгвардии отработал в Ростовской области десантирование с вертолета и эвакуацию раненых









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket