Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
08.11.18   16:27

22.10.18   17:40

18.10.18   15:01
 
Фоторепортажи
17.10.18 09:35

Первый фестиваль "Покрова в верховьях Кубани" собрал в Черкесске тысячи гостей

Фото Лауры Чекуновой, "Интерфакс"
Interfax-Russia.ru – Масштабный фестиваль "Покрова в верховьях Кубани" состоялся в столице Карачаево-Черкесской республики Черкесске.

В этом году день Покрова Пресвятой Богородицы впервые в Черкесске отмечали как общегородской праздник, так как он неразрывно связан с историей города. Этот день является днем основания станицы Баталпашинской, впоследствии преобразованной в город Черкесск.

Также в этот день свое 175-летие отметил Покровский храм, освященный в память о первых переселенцах, въехавших в новообразованную станицу Баталпашинскую.

Фестиваль, организованный мэрией Черкесска на средства муниципалитета, стал большим праздником для всех горожан и гостей столицы, приехавших из разных районов Карачаево-Черкесии.

Фестиваль собрал около двух тысяч гостей и участников.

Так, свои двери для гостей распахнули карачаевский, абазинский, ногайский, русский, черкесский, азербайджанский, греческий и осетинский национальные дворы, где всех желающих угощали блюдами национальной кухни разных народов, проживающих в Карачаево-Черкесии.

Также в стилизованных подворьях, демонстрирующих культуры и традиции народов Карачаево-Черкесии, были представлены народные костюмы, домашняя утварь, элементы традиционного быта народов КЧР.

Кроме того, на другой площадке парка "Зеленый остров", где проходил фестиваль, открылась выставка работ умельцев-ремесленников со всех районов Карачаево-Черкесии. Здесь была представлена большая экспозиция изделий народных промыслов, в том числе предметы интерьера, выполненные из натуральной древесины; изделия из войлока, свалянного вручную и украшенного традиционным орнаментом народов КЧР; изделия из керамики, а также изысканные предметы из стекла с ручной росписью и многое другое.

Вместе с тем по приглашению мэрии Черкесска опытные мастера по золотому шитью, плетению циновок из камыша, валянию войлока и резьбе по дереву провели увлекательные мастер-классы для участников фестиваля.

Множество участников собрала масштабная спортивная программа. Свою удаль и ловкость самые смелые и спортивные гости фестиваля могли показать на городских соревнованиях по традиционным казачьим видам спорта на приз мэра города Черкесска.

В праздничный день в столице Карачаево-Черкесии также состоялась торжественная церемония открытия памятника генерал-майору Ивану Герману, отличившемуся в сражении с войсками османской империи в конце 18 века и сыгравшему важную роль в становлении Черкесска.

Монументальную архитектурную композицию высотой более трех метров установили в крупнейшем парке Черкесска "Зеленый остров".

На церемонии открытия глава города Черкесска Евгений Беланов отметил, что И.Герман сыграл важную роль в становлении Черкесска.

"Мы присутствуем на большом мероприятии, где воссоздаем события и отдаем дань памяти великой исторической личности - русскому генерал-майору, который стоял у истоков создания нашего родного города. Историческая справедливость должна была восторжествовать. Я рад, что мы с вами свидетели и участники этого мероприятия", - сказал Е.Беланов.

Первый фестиваль "Покрова в верховьях Кубани" привел своих гостей в полный восторг.

"Огромная благодарность руководству нашего города за такой праздник. Здесь настолько интересно, что глаза разбегаются. Это непередаваемо. Много музыки, танцев, всевозможных выставок, спортивных соревнований, различных игр", - отметила жительница Черкесска Татьяна Орлова.

Торжества завершила большая концертная программа с участием артистов и творческих коллективов Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Фото Лауры Чекуновой, "Интерфакс"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи

17.10.18 09:35   Первый фестиваль "Покрова в верховьях Кубани" собрал в Черкесске тысячи гостей










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket