Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
 
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
11.12.18   18:07

04.12.18   17:38
 
Фоторепортажи
16.11.18 17:17

Спасатели провели масштабные учения в торговом центре Ростова-на-Дону

Interfax-Russia.ru – Спасатели и подразделения противопожарной службы Ростовской области провели масштабные учения, приближенные к реальным условиям, в торговом центре "Золотой Вавилон" в Ростове-на-Дону, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с учений.

По замыслу учений, пожар произошел в зале кинотеатра, где в момент возгорания находились люди. После срабатывания противопожарной тревоги, персонал кинотеатра оперативно провел эвакуацию людей, выведя большую часть людей в безопасную зону на улице. Условные пострадавшие были выведены из зоны задымления дежурными спасателями и прибывшими на место пожарными и позже эвакуированы. Время прибытия на пожар первой пожарно-спасательной части составило шесть минут.

"Мы проводим эти учения в реальном режиме времени в реальной обстановке. Пожарные знают только, где находится очаг возгорания и количество пострадавших, но не знают, где те находятся. У всех эвакуационных выходов происходит развертывание сил, тушение условного пожара и проведение спасения людей. Эвакуация проходит по всем эвакуационным выходам, были эвакуированы около 400 человек", - сообщил журналистам руководитель учений, заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области Ярослав Гладченко.

Он отметил, что в рамках учений пожарные применили новые способы спасения людей, в частности - групповой метод, когда для спасения пострадавших в одно место направляется звено из четырех человек. При эвакуации пострадавших из зоны задымления спасателями применялись носилки и кислородные маски.

"Подобные учения прошли в торговом центре "Горизонт", и тогда по соцсетям мы смотрели комментарии, большинство людей говорило о том, что благодаря им они понимают, как нужно будет действовать, если такая ситуация произойдет на самом деле. Учения в режиме реального времени с реальной обстановкой, приближенные к "боевым" условиям, войдут в нашу практику. Следующие такие учения пройдут 20 ноября в аэропорту "Платов", - сказал Я.Гладченко.

В учениях принимали участие более 70 человек, было задействовано 20 единиц техники.

Фото "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи
16.11.18 17:17   Спасатели провели масштабные учения в торговом центре Ростова-на-Дону











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket