Цепная реакция: в Якутске начались беспорядки после нападения киргиза на местную жительницу
 
Пришел за едой: житель хабаровского поселка застрелил тигра, который залез к нему в сарай
  
Перекроют газ: Россия может официально прекратить транзит газа через Украину
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
14.03.19 11:25

90 потребителей Чечни уличены в хищении энергоресурса

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа АО "Чеченэнерго" (входит в ГК "Россети") в рамках акции "Стоп, энерговор!" в феврале выявили 90 физических и юридических лиц, незаконно потреблявших электроэнергию. Суммарный урон, нанесенный ими путем бездоговорного и безучетного потребления энергоресурса составил 705 тыс. 842 кВт.ч, что равнозначно более 1 млн 800 тыс. рублям.

По словам начальника отдела контроля системы учета электроэнергии Общества Анзора Данчаева, непосредственно специалистами его отдела было уличено шесть предпринимателей: пять из них не удосужились подписать договор на право пользования электроэнергией и таким образом незаконно израсходовали 115 тыс. 401 кВт.ч на 641 млн 629 тыс. рублей, а один потреблял электроэнергию в обход прибора учета, похитив 13 392 кВт.ч на 74 тыс. 479 рублей.

Анализ показал: больше всего актов по бездоговорному потреблению электроэнергии в отношении лиц частного сектора составлено энергетиками Надтеречных РЭС в объеме 199 тыс. 963 кВт.ч на сумму 365 тыс. 933 руб.

Не удалось 12 энерговорам "уйти" и от специалистов Шалинских РЭС: были составлены акты на 39 тыс. 642 кВт.ч, что исчисляется в более 93 тыс. рублей.

При обнаружении фактов безучетного потребления электроэнергии отличились Урус-Мартановские РЭС: специалисты в ходе рейдовых мероприятий выявили 20 недобросовестных потребителей, которые прибегали к разным уловкам, помогающим приборам учета не считывать потребляемую электроэнергию в полном объеме. Однако их "находчивость" была пресечена - на всех этих физлиц составлены акты о хищении 161 тыс. 476 кВт.ч на сумму 338 тыс. 703 рубля.

АО "Чеченэнерго" напоминает об административной ответственности за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. Так, согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях, самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей, на юридических лиц - от 100 до 200 тыс. рублей.

Отметим также, что вмешательство в работу энергосчетчиков и самовольное подключение к сетям энергокомпании негативно влияют на качество подачи электроснабжения остальным потребителям и несут угрозу здоровью и жизни людей.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket