Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
25.11.19 17:02

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Правительство Эфиопии и Alibaba Group подписали соглашения о создании в Эфиопии центра eWTP

Сотрудничество направлено на продвижение инклюзивной глобальной торговли, региональной коммерции и развитие компетенций

Аддис-Абеба (Эфиопия) - 25 ноября BUSINESS WIRE - Сегодня его превосходительство премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед (Abiy Ahmed), учредитель Alibaba Group Джек Ма (Jack Ma) и директор Alibaba Group и председатель и главный исполнительный директор Ant Financial Services Group Эрик Цзин (Eric Jing) приняли участие в подписании трех меморандумов о взаимопонимании между эфиопским правительством и Alibaba с целью создания в Эфиопии центра eWTP (eWTP Hub).

Эфиопия нацелена на строительство динамичной и растущей цифровой экономики, которая будет вносить значимый вклад в общеэкономический рост в стране. eWTP - это реализуемая Alibaba глобальная инициатива с участием многих заинтересованных сторон, которая направлена на продвижение государственно-частного диалога в целях поддержания более инклюзивной глобальной торговли. Она использует инновационные технологии и стратегии, чтобы обеспечивать больше возможностей для МСП, женщин и молодежи. Эфиопия - вторая страна в Африке, которая создает центр eWTP. Данное партнерство опирается на успех других eWTP-партнерств, сформированных за последние два года в Азии (Китае и Малайзии), Европе (Бельгии) и Африке (Руанде). Численность центров eWTP возрастает, вселяя надежду на рост торговли между центрами, что откроет для связанных с ними торговых предприятий новые возможности в глобальной экономике.

Министр инноваций и технологий Гетахун Мекуриа (Getahun Mekuria) сказал: "Сегодняшнее подписание меморандумов о создании эфиопского центра eWTP является важным шагом в развитии цифровой экономики в Эфиопии. Это будет в значительной мере содействовать торговле и открытию рынков для МСП не только в Эфиопии, но и в регионе в целом. Мы рады, что будем работать с Alibaba Group и CCCI над реализацией целей платформы, которая способна изменить жизнь многих людей".

"Мы считаем для себя честью то, что будем создавать эфиопский центр eWTP в партнерстве с правительством Эфиопии", - отметил Эрик Цзин, директор Alibaba Group и председатель и главный исполнительный директор Ant Financial Services Group. - "Мы будем продолжать поддерживать создание более инклюзивной глобальной экономики на базе цифровых технологий, чтобы малые предприятия могли участвовать в глобальной торговле. Мы рады работать вместе с предпринимателями и МСП из Эфиопии и других африканских стран над использованием возможностей, предоставляемых цифровой эрой".

Первой крупной инициативой для eWTP-партнерства в Эфиопии будет создание многофункционального цифрового торгового центра, который станет для эфиопских продуктов воротами, ведущими в Китай, центром трансграничной электронной коммерции и торговли в Африке, а также центром подготовки. China Commodities City International (CCCI) будет являться партнером Alibaba в создании центра eWTP. Alibaba Business School в рамках партнерства будет обеспечивать развитие компетенций и подготовку, что включает целый ряд программ, в том числе специализированные программы для эфиопских предпринимателей, руководителей компаний и преподавателей высших учебных заведений.

Концепция eWTP заключается в развитии новых партнерств, технологий и стратегий, способствующих более инклюзивной глобальной торговле. Инициатива eWTP была принята в качестве важной стратегической рекомендации Деловой двадцатки (B20) и официально включена в коммюнике саммита лидеров Группы двадцати (G20) 2016 года.

Alibaba Group

Миссия Alibaba Group состоит в том, чтобы облегчать занятие бизнесом, где бы то ни было. Компания ставит целью создание будущей инфраструктуры коммерческой деятельности. В ее видении клиенты будут встречаться, работать и жить в Alibaba, и это будет компания, которая просуществует не менее 102 лет.

Министерство инноваций и технологий, Эфиопия

Министерство инноваций во главе с министром Гетахуном Мекурия ставит целью создание благоприятных условий для формирования на базе инноваций и технологий экосистемы, которая приведет Эфиопию к процветанию.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20191125005273/en/

Контактная информация:

Alibaba Group

Maja Hauke

International Corporate Affairs

maja.hauke@alibaba-inc.com

0044 7534 016659

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket