Обновили программу: РФ и Монголия подписали третью по счету программу ВТС
 
Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
25.12.17 15:04

Компания "Газпром добыча Астрахань" подводит предварительные итоги

25 декабря 2017, Астрахань. - Осталось совсем немного времени до того момента, когда под бой Кремлевских курантов, мы перелистнем последнюю страницу календаря 2017 года и вступим в новый 2018-й. Уходящий год был богат событиями, которые прочно войдут в историю Общества "Газпром добыча Астрахань" и станут фундаментом для дальнейших производственных побед и достижений в социальной политике предприятия.

2017 год стал знаковым в плане добычи: в текущем году от добывающих мощностей Газопромыслового управления на перерабатывающие установки Астраханского ГПЗ поступил 250-миллиардный кубический метр газа сепарации. К этому показателю Общество шло 30 лет - первый миллиард кубического метра аксарайского газа промысловики добыли в 1987 году. Разработка месторождения ведётся в соответствии с Технологическим проектом, который имеет беспрецедентную продолжительность периода рентабельной добычи до 2222 года.

В 2017 году была продолжена системная работа по реконструкции и техническому перевооружению объектов промысла и объектов переработки. Благодаря оптимизации процессов планирования объемов переработки сырья, производства товарной продукции и капитальных ремонтов объектов Астраханского ГПЗ, обеспечено увеличение в 2017 году объема переработанного газа сепарации более 390 млн куб. м. по отношению к показателям 2016 года.

В текущем году объем отгрузки серы водным транспортом возрос на 3,3%, что выше аналогичного показателя прошлого года и является историческим максимумом за последние пять лет.

Заслуги коллектива Общества отмечены и на самых различных статусных площадках. Премии ПАО "Газпром" (MOEX: GAZP) в области науки и техники удостоен коллектив авторов Общества "Газпром добыча Астрахань" за "Разработку и внедрение на объектах Астраханского газоконденсатного месторождения отечественного оборудования". Оборудование, установленное на новых площадках скважин Астраханского ГКМ и объектах реконструкции АГПЗ, на 98% укомплектовано отечественными производителями. Подтвержденный экономический эффект от её внедрения составил более 2,8 млрд рублей.

Разработка электронного учебника "Обслуживание технологического оборудования газоперерабатывающих производств" также на уровне ПАО "Газпром" признана лучшим учебно-методическим пособием. А музей Общества вошёл в тройку лидеров среди всех музеев корпорации.

В Год экологии Неправительственным экологическим фондом им.

В. Вернадского по достоинству оценены инициатива и значимый вклад Общества в дело охраны окружающей среды. Общество стало обладателем двух дипломов: за участие во Всероссийском экологическом субботнике "Зеленая Весна-2017" и за реализацию проекта "Мероприятия эколого-просветительской направленности Музея ООО "Газпром добыча Астрахань" в школах города и области".

В 2017 году Общество "Газпром добыча Астрахань" вновь доказало свою социально ориентированную политику. Шести первых мест удостоено предприятие по результатам регионального этапа Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности". Справедливость такого признания очевидна. В уходящем году к 300-летнему юбилею губернии реализован проект ПАО "Газпром" по окончанию строительства II-й очереди набережной реки Волги. Первая очередь набережной реки Волга сдана в эксплуатацию к 450-летнему юбилею Астрахани, в 2008 году.

В 2017 году серьезно продвинулось вперед строительство храма Святой Живоначальной Троицы в микрорайоне им. Бабаевского. Этот объект во время Первосвятительского визита в Астраханскую митрополию посетил Святейший патриарх Всея Руси Кирилл и освятил накупольный крест для Свято-Троицкого храма.

В 2017 году Общество продолжило работу в части поддержки и развития творческих направлений. Показательными на этот счет являются результаты выступления творческой делегации Общества в VII Корпоративном фестивале ПАО "Газпром" "Факел". В копилке делегации ООО "Газпром добыча Астрахань" Гран-при фестиваля, пять дипломов первого места и два диплома - второго.

Коллектив Общества вступает в новый 2018 год с плановым выполнением основных производственных и экономических показателей. По ряду направлений астраханские газовики отработали на отлично, а где-то и значительно улучшили показатели прежних лет.

Все вышесказанное свидетельствует о том, что Общество "Газпром добыча Астрахань" планомерно и последовательно развивается как в производственной сфере, так и вопросах социального партнерства. И в этом заслуга всего коллектива!

Генеральный директор

ООО "Газпром добыча Астрахань" Андрей Мельниченко.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Интерфакс не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket