На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
06.03.18 10:03

10 тысяч человек посетили выставку WorldBuild / YugBuild с 27 февраля по 2 марта

Международная выставка YugBuild / WorldBuild Krasnodar является самой крупной на Юге России выставкой строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования и архитектурных проектов. В 2018 году она прошла в Краснодаре уже в 28-й раз. Компания КНАУФ, как и в предыдущие годы, выступила генеральным партнером выставки.

Выставка открылась 27 февраля и традиционно началась с пресс-брифинга на стенде компании КНАУФ. В 2018 году КНАУФ празднует 25-летие деятельности в России. За этот период компания построила и реконструировала 17 заводов, инвестировала в развитие российской индустрии производства строительных материалов более 1,5 миллиарда евро.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие: глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава администрации муниципального образования город Краснодар Евгений Первышов, первый вице-президент Союза архитекторов России Виктор Логвинов, вице-президент Союза архитекторов России Виктор Чурилов, директор Южной сбытовой дирекции - филиала ООО "КНАУФ ГИПС" в городе Краснодаре Сергей Бондаренко и директор компании "Краснодар ЭКСПО" - обособленного подразделения "АйТиИ Экспо" в городе Краснодаре - Елена Тельнова.

В своем выступлении глава Кубани отметил, что в прошлом году в регионе было возведено 4,7 млн. кв. м жилья. Больше было построено только в Московской области.

Виктор Логвинов, в свою очередь, сказал, что Краснодар является лидером в плане создания современного общественного пространства и на равных борется за первенство в области архитектуры с Москвой и Санкт-Петербургом.

В рамках своей выставочной экспозиции КНАУФ представляет посетителям наряду с популярными и любимыми строителями продуктами несколько новинок.

Так, например, с 1 июня 2017 года все предприятия КНАУФ в России приступили к производству стоечного металлического профиля с треугольной насечкой. Нововведение обеспечило лучшие качественные характеристики и дополнительную защиту оригинальной продукции КНАУФ от подделки. Основными преимуществами КНАУФ-профиля являются оцинкованная сталь 0,6 мм, специальная геометрия для плотной стыковки профилей, ребра жесткости для прочности конструкции и отверстия для монтажа инженерных коммуникаций и установки дюбелей.

В январе 2018 года на специализированной конференции в Москве был представлен новый продукт - плита для звукоизоляции перегородок из пазогребневых плит (ПГП) КНАУФ-Акуборд. При толщине всего 20 мм это решение повышает звукоизоляцию легкой перегородки на 5 - 9 дБ, что делает конструкцию в целом еще более удобной для зонирования пространства квартир и офисов.

По экспертным оценкам, в год в России продается более 10 млн. ПГП для устройства перегородок. Популярность ПГП обусловлена оптимальным балансом характеристик: прочностью, безопасностью (не горит и не проводит электричество), простотой монтажа и доступностью. Разработка специальной звукоизоляционной плиты позволила добиться повышенных звукоизоляционных характеристик перегородок.

"На Юге России строят достаточно много домов с межкомнатными перегородками из пазогребневых плит, они обеспечивают высокую скорость монтажа, хорошее сочетание цены и качества. От конечных потребителей нередко звучал вопрос о лучшей звукоизоляции таких квартир. Сегодня мы представляем хорошее решение", - отметил директор Южной сбытовой дирекции ООО "КНАУФ ГИПС" Сергей Бондаренко.

Одним из основных мероприятий деловой программы стал Международный архитектурный конгресс "Комфортная городская среда", который прошел также 27 февраля. Организатором конгресса выступил Департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, соорганизатором - компания КНАУФ.

Участие в мероприятии приняли глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев, вице-губернаторы, представители профильных ведомств, российские и зарубежные архитекторы. Были рассмотрены вопросы повышения качества городской среды, представлен успешный опыт развития общественных пространств.

Вениамин Кондратьев отметил, что современное развитие любой территории невозможно без внедрения экологичных, "умных" технологий.

Одним из самых ожидаемых докладов на конгрессе стало выступление "История и будущее Токио - сравнение с Гонконгом и Макао" профессора Университета Сейко Киото (Япония) Такаюки Судзуки, в котором он поделился своим опытом в создании комфортной городской среды.

КНАУФ на конгрессе представил новое направление своей деятельности в России и одновременно новый проект всей международной группы КНАУФ в области строительства малоэтажных многоквартирных и индивидуальных жилых домов - "Модульное строительство".

Модульное строительство подразумевает сборку домов из готовых элементов прямо на строительной площадке. Такие модули изготавливаются из легких стальных конструкций, наполненных изоляционными материалами и обшитых листовыми материалами КНАУФ. Запустить экспериментальное производство модулей и их элементов планируется уже в 2018 году на предприятии КНАУФ в Московской области.

С докладом на тему "Сборные модульные дома - технология будущего" выступил генеральный директор ООО "Новый Дом", дочерней компании КНАУФ в России, Михаил Гец.

По приглашению компании КНАУФ в конгрессе принял участие Первый вице-президент Союза архитекторов России Виктор Логвинов. Он выступил с докладом "Природа и архитектура. Путь интеграции".

Также в участники услышали доклады Никиты Явейна (руководитель архитектурного бюро "Студия 44") и Алексея Куковякина (генеральный директор дизайнерско-архитектурной фирмы ООО "Алкута").

Группа КНАУФ - международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Юг" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket