Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
02.07.18 16:02

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - "Севкавказэнерго" подготовились к периоду высоких температур

С целью обеспечения надежной и устойчивой работы энергообъектов в летние жаркие месяцы в филиале МРСК Северного Кавказа - "Севкавказэнерго" (входит в ГК "Россети") реализован комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня противопожарной защиты и снижение рисков возникновения пожаров на энергетическом оборудовании.

Энергетиками системно ведется расчистка охранных зон ЛЭП от древесно-кустарниковой поросли, сухой травы, порубочных остатков и другого легковоспламеняющегося мусора. Эта работа, которой уделяется особое внимание, была начата еще зимой. С начала года в зоне ответственности филиала специалисты расчистили порядка 20 га трасс линий электропередачи.

Регулярно проводятся инструктажи для оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала по тематике противопожарной безопасности. Проверяется обеспечение противопожарной безопасности помещений, оборудования подстанций, трансформаторных пунктов, трасс линий электропередачи, соблюдение персоналом противопожарного режима, своевременность и качество проведения всех видов инструктажей по пожарной безопасности, наличие и исправность средств противопожарной защиты.

Проводятся совместные учения и тренировки оперативного персонала филиала по отработке взаимодействия при ликвидации ЧС на подстанциях 110 кВ с угрозой нарушения электроснабжения с подразделениями МЧС.

В течение пожароопасного периода, с мая по сентябрь, совершаются регулярные обходы воздушных линий электропередачи и осмотры оборудования подстанций для обеспечения контроля температурных режимов работы и исправности систем охлаждения. Во время обходов ЛЭП особое внимание уделяется линиям, проходящим по территории лесов, сельхозугодий и садовых кооперативов.

Сотрудниками подстанций 35-110 кВ осуществлен усиленный контроль за работой маслонаполненного оборудования, систем охлаждения силовых трансформаторов и другого потенциально пожароопасного оборудования. С территории подстанций удалена сухая растительность. Проверены первичные средства пожаротушения на энергообъектах.

В филиале МРСК Северного Кавказа - "Севкавказэнерго" на постоянном дежурстве находится 16 бригад, в составе которых 32 специалиста и 16 единиц техники. В любое время суток они готовы выехать на устранение чрезвычайной ситуации.

Благодаря своевременно проводимым мероприятиям на протяжении ряда лет в зоне ответственности филиала энергокомпании не было зафиксировано ни одного случая с перебоем в энергоснабжении, связанного с природными пожарами.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Интерфакс не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket