Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
08.10.18 15:18

Более 14 тыс. должников АО "Севкавказэнерго" заплатили по счетам, не дожидаясь отключения от электроснабжения

АО "Севкавказэнерго" (входит в ГК "Россети"), несмотря на системную работу с абонентами, задолжавшими компании за потребленный ресурс, вынуждено применять в отношении злостных неплательщиков крайние меры в виде отключения от энергоснабжения.

Так, по итогам третьего квартала текущего года по заявкам регионального гарантпоставщика более 15 тыс. абонентов с суммарной задолженностью 263 млн рублей были включены в списки по введению частичного или полного ограничения потребления электроэнергии.

По информации диспетчерского отдела АО "Севкавказэнерго", до введения процедуры отключения с долгами за потребленную электроэнергию рассчитались 14506 потребителей: 4 тыс. 340 юридических лиц и 10 тыс. 166 абонентов частного сектора. В сумме они погасили задолженность порядка 241 млн рублей.

Крайние меры энергетики были вынуждены применить в отношении 393 неплательщиков (43 юридических лица и 350 потребителей частного сектора), задолжавших энергосбытовой компании в совокупности порядка 8 млн рублей.

"На сегодняшний день рассылка уведомлений о возможной приостановке энергоснабжения является одной из самых эффективных мер взыскания задолженности. Если даже это не воздействует на должника, то гарантпоставщик вынужден прибегнуть к процедуре ограничения энергоснабжения недобросовестного абонента. Тем не менее, подобные меры мы применяем только в крайних случаях, когда неплательщик явно отказывается выполнять все свои договорные обязательства по платежам за потребленный ресурс", - отметил исполняющий обязанности управляющего директора АО "Севкавказэнерго" Андрей Ерешкин.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела














предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket