Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 февраля 2019 года в 08:58 версия для печати  

Мэр Сочи: Олимпиада-2014 подарила городу второе рождение

11 февраля. Interfax-Russia.ru - Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что прошедшие в 2014 году XXII зимние Олимпийские и XI Паралимпийские игры создали городу-курорту все условия для приема многомиллионного туристического потока.

"Такого туристического потока не было даже в лучшие советские годы. Благодаря Олимпиаде город действительно пережил второе рождение. А мы с вами стали творцами этого судьбоносного для Сочи события", - сказал агентству "Интерфакс-Юг" мэр Сочи Анатолий Пахомов в воскресенье.

Он отметил, что после Зимних игр в Сочи увеличился туристический поток, который составляет около 6,5 млн человек ежегодно.

По его словам, 10 февраля во всех районах олимпийской столицы проходят культурно-массовые и спортивные мероприятия, посвященные годовщине ОИ-2014.

"В Сочи сегодня открыты двери Музея спортивной славы, а на площади Флага в торжественной обстановке спортсмены, политики и местные жители заложат капсулу времени с посланием к потомкам", - рассказал А.Пахомов.

В свою очередь министр физической культуры и спорта администрации Краснодарского края Андрей Марков сказал, что благодаря Олимпиаде Сочи "полностью изменился".

"Не только из-за новой инфраструктуры, но и из-за отношения к спорту. Сейчас в Сочи культивируются такие экзотические для этого города виды спорта как фристайл, кёрлинг, хоккей", - сказал министр.

По его словам, все олимпийские объекты работают круглогодично, в том числе и горные курорты.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.