Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 февраля 2019 года в 13:07 версия для печати  

Командир взвода ДПС на Кубани арестован по обвинению во взяточничестве

11 февраля. Interfax-Russia.ru - Командиру взвода ДПС отдела полиции Красноармейского района Краснодарского края предъявлено обвинение в систематическом вымогательстве взяток со своих подчиненных, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по краю в понедельник.

Полицейский требовал от находящихся в его подчинении двух инспекторов предпенсионного возраста передавать ему взятки за общее покровительство и попустительство по службе. В случае отказа командир взвода угрожал, что не позволит подчиненным выйти на пенсию по выслуге лет и создаст условия для их увольнения по негативным основаниям, говорится в сообщении.

По данным следствия, инспекторы были вынуждены согласиться с требованиями о передаче денег. С марта 2017 года по июль 2018 года они перевели на банковский счет начальника более 360 тыс. рублей.

Полицейскому предъявлено обвинение в получении взятки, сопряженной с вымогательством в крупном размере (п."б, в" ч.5 ст.290 УК РФ). По ходатайству следствия, суд избрал фигуранту меру пресечения в виде заключения под стражу.

В пресс-службе ГУ МВД России по краю, в свою очередь, сообщили агентству "Интерфакс-Юг", что в отношении подозреваемого сотрудника назначена служебная проверка. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.