Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 февраля 2019 года в 15:24 версия для печати  

Новое дело возбуждено на Ставрополье в отношении бывшего замначальника управления угрозыска, подозреваемого в покровительстве сутенеров (версия 2)

(добавлен комментарий МВД)

Пятигорск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На Ставрополье возбуждено уголовное дело по факту создания преступного сообщества и участия в нем, в том числе бывшего замначальника управления уголовного розыска краевого ГУ МВД, сообщает следственное управление СК РФ по региону.

"Следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника управления - начальника отдела N 1 управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю по ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), а также бывшего оперуполномоченного по особо важным делам отделения по раскрытию преступлений прошлых лет отдела N 3 управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю и 20 жителей края, подозреваемых по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе)", - говорится в сообщении.

Всего, по версии следствия, вместе с организатором в преступное сообщество входили 22 человека, которые выполняли определенные функции: извоз девушек, прием звонков, контроль финансов.

"В отношении всех фигурантов избраны меры пресечения, в том числе в виде заключения под стражу и домашнего ареста", - отмечается в пресс-релизе.

Между тем пресс-служба краевого ГУ МВД сообщает, что оба сотрудника уволены.

"По данному факту оперативно-розыскной частью собственной безопасности ГУ МВД России по краю проведена служебная проверка. В настоящее время оба сотрудника уволены со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, ряд должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее со ссылкой на СУ СКР по региону, в 2015 году замначальника управления уголовного розыска краевого ГУ МВД предложил своему знакомому создать в Ставрополе преступную группу, которая бы организовала занятия проституцией, а ему ежемесячно за "покровительство" передавать 1 млн рублей. С этим предложением тот согласился.

В 2016 году полицейский для конспирации общения с организатором преступной группы привлек своего коллегу - оперуполномоченного по особо важным делам отделения по раскрытию преступлений прошлых лет, который ежемесячно получал деньги и передавал их ему.

Уголовное дело против них возбуждено по ч.4 ст.33, ч.2 ст.241 (подстрекательство к организации занятия проституцией), ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ.

В июле прошлого года суд арестовал бывшего замначальника управления угрозыска ГУ МВД России по краю.

Бер ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.