Интерфакс-Россия
  Опубликовано 05 марта 2019 года в 11:38 версия для печати  

Фракция "Единой России" в гордуме Астрахани сменила главу после скандала с дебошем в ресторане

Астрахань. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутатское объединение партии "Единая Россия" в думе Астрахани на пленарном заседании во вторник избрало руководителем фракции депутата Ильдара Измайлова вместо исключенного из партии за дебош Владимира Сухарев, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе городского парламента.

"И.Измайлов избран главой фракции "Единой России" большинством голосов", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что И.Измайлов является заместителем председателя думы Астрахани.

По данным гордумы Астрахани, И.Измайлов первый раз был избран депутатом гордумы в 2010 году. Он занял должность председателя комитета по экономическому развитию. В 2015 году на выборах в городской парламент И.Измайлов переизбрался на своем округе.

Как сообщалось, 21 февраля президиум генерального совета "Единой России" на заседании исключил из партии экс-главу фракции ЕР в гордуме Астрахани В.Сухарева, сославшись на нарушение им этических норм поведения члена партии.

Ранее комиссия "Единой России" по этике рекомендовала исключить из партии В.Сухарева, который устроил пьяный дебош в местном ресторане и размахивал при этом "корочкой" депутата.

Инцидент получил общественный резонанс после того, как в соцсетях было опубликовано видео задержания нетрезвого депутата, который требовал от охраны ресторана пропустить его в зал.

Дма еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.