Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 марта 2019 года в 17:06 версия для печати  

Сотни тысяч пенсионеров на Кубани получат предложенный президентом перерасчет социальной доплаты к пенсии

Краснодар. 7 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Законодательное собрание Краснодарского края в четверг поддержало федеральный законопроект об определении размера социальной доплаты к пенсии, сообщила пресс-служба Заксобрания.

В ходе внеочередной сессии депутаты единогласно поддержали проект поправок в федеральный закон "О государственной социальной помощи", говорится в сообщении.

Законопроектом предусматривается изменение механизма расчета размера социальной доплаты к пенсии для неработающих пенсионеров. Таким образом, сначала будут устанавливаться социальные доплаты, которые позволят довести пенсионные выплаты до уровня прожиточного минимума пенсионера, который в Краснодарском крае в 2019 году составляет 8657 рублей. И только потом будет проводиться индексация пенсий.

В результате доходы пенсионеров ежегодно будут выше прожиточного минимума пенсионера на сумму индексации пенсии и единовременной денежной выплаты в текущем году.

Предусматривается, что действие закона будет распространено на правоотношения, возникающие с 1 января текущего года. Перерасчет пенсионеры получат до 1 июля.

Говоря о значимости принятого решения, председатель Заксобрания Краснодарского края Юрий Бурлачко подчеркнул, что это один из первых шагов в процессе реализации положений послания президента России Федеральному Собранию.

"Сегодня социальное обеспечение и социальная помощь пенсионерам - это приоритетное направление политики государства. Безусловно, эта помощь не всегда может быть оказана нуждающимся гражданам в полном объеме. Но это направление постепенно развивается. И, реализуя послание президента, мы надеемся достичь действительно значимых результатов в этой области", - сказал спикер.

Накануне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил журналистам, что новый механизм расчета социальной доплаты к пенсии затронет в регионе 230 тыс. пенсионеров. Кроме того, по словам губернатора, поддержка будет продолжаться и на региональном уровне - в 2019 году на нее будет направлено 8,8 млрд рублей из краевого бюджета.

Крг ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.