Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 марта 2019 года в 16:23 версия для печати  

Оружие и боеприпасы на сумму более 730 тыс. рублей сдали жители Ростовской области в прошлом году

Ростов-на-Дону. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Оружие времен Великой Отечественной войны, современное стрелковое оружие и боеприпасы сдавали жители Ростовской области в 2018 году в рамках ежегодной акции, сообщил начальник управления Росгвардии по региону Владимир Жигула на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в понедельник.

"В результате ежегодной акции по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящегося оружия за вознаграждение в 2018 году жителями региона было сдано оружия на сумму более 730 тыс. рублей", - отметил он.

"Это и следы войны, обнаруженные на собственных огородах, и части оружия и боеприпасов, найденные в домах у родственников после вступления в наследство", - сказал В.Жигула.

Он подчеркнул, что добровольная сдача незаконно хранящегося оружия освобождает от уголовной ответственности. После сдачи, оружие и боеприпасы утилизируются специальными организациями.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.