Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 марта 2019 года в 18:19 версия для печати  

Власти Севастополя выделили 700 га под винодельческие проекты

Симферополь. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Севастополя сформировало 17 участков для реализации проектов в сфере виноградарства и виноделия, сообщила во вторник пресс-служба правительства города.

"Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя в рамках реализации масштабных проектов, направленных на улучшение в регионе инвестиционного климата, а также повышение инвестиционной привлекательности, сформировал 17 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью около 700 гектаров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что участки сформированы в рамках реализации проекта развития виноградарства и виноделия "Терруар Севастополь". Он был утвержден в конце 2018 года и предполагает увеличение площади виноградников вдвое - до 10 тысяч гектаров, а также создание до 20 винодельческих предприятий. Кроме того, планируется открытие туристического маршрута "Винная дорога", который объединит небольшие винодельческие хозяйства и крупные заводы.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.