Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 марта 2019 года в 13:09 версия для печати  

Выборы главы Калмыкии пройдут 8 сентября

20 марта. Interfax-Russia.ru - Выборы нового главы Калмыкии в связи с отставкой Алексея Орлова состоятся в единый день голосования 8 сентября, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в избирательной комиссии республики.

"Выборы главы республики состоятся 8 сентября, в Единый день голосования", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, А.Орлов в среду заявил об отставке в видеообращении на своей странице в Facebook.

"Я принял решение не принимать участие в выборах главы региона в этом году. Я ухожу со спокойной душой (...). Были сделаны ошибки. Были упущены возможности. Но главное очевидно и для меня, и для жителей республики: Калмыкия находится в поступательном движении. Многое сделано. Я убежден, что та кандидатура, которая будет предложена Владимиром Владимировичем Путиным, будем вами поддержана", - сказал А.Орлов.

В тот же день президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы Калмыкии Бату Хасикова.

А.Орлов был утвержден главой Калмыкии Народным Хуралом республики в 2010 году, а в 2014 году был переизбран на этот пост.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.