Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 марта 2019 года в 15:37 версия для печати  

Оскорбивший малоимущих пенсионеров волгоградский депутат лишен полномочий

21 марта. Interfax-Russia.ru - Волгоградская областная дума на заседании в четверг поддержала постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Гасана Набиева, оскорбившего пенсионеров с низким доходом, сообщает пресс-служба регионального парламента.

"Сегодня региональный парламент рассмотрел постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Г.Набиева. Региональный парламент его поддержал", - говорится в сообщении.

Таким образом, в состав Волгоградской областной думы сейчас входит 36 депутатов.

Как сообщалось, 6 марта на внеочередном заседании Волгоградской облдумы, где был рассмотрен и поддержан федеральный закон о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума, член фракции "Единая Россия" Г.Набиев позволил себе высказывание о том, что малоимущие граждане сами виноваты в своем материальном положении. Депутат заявил, что низкие пенсии получают "тунеядцы и алкаши".

Комиссия "Единой России" по этике 12 марта рассмотрела данный инцидент и рекомендовала исключить Г.Набиева из партии.

13 марта президиум Волгоградского областного политсовета партии "Единая Россия" на заседании единогласно исключил из партии Г.Набиева.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.