Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 марта 2019 года в 18:36 версия для печати  

Приговор по делу украинца Гриба огласят 22 марта

Ростов-на-Дону. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд назначил дату приговора по делу украинца Павла Гриба, которого обвиняют в том, что он подстрекал сочинскую школьницу устроить теракт на выпускном вечере, сообщает пресс-секретарь суда Алена Катькало.

"Оглашение приговора по делу П.Гриба состоится 22 марта в 11 часов ", - говорится в сообщении.

Ранее гособвинитель запросил для подсудимого 6 лет колонии общего режима, сторона защиты потребовала оправдать его и освободить из-под стражи.

19-летний П.Гриб был задержан 24 августа 2017 года во время посещения Белоруссии. Позднее стало известно, что он находится в следственном изоляторе в Краснодаре.

По данным следствия, с марта по май 2017 года, находясь на Украине, он переписывался в интернете со старшеклассницей из Сочи. Следствие считает, что П.Гриб убеждал девушку заложить самодельное взрывное устройство и привести его в действие на выпускном вечере 30 июня 2017 года. После теракта он, по материалам дела, рекомендовал школьнице покинуть территорию России.

П.Гриб обвиняется по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие в террористической деятельности).

Его дело было передано для рассмотрения в Северо-Кавказский окружной военный суд, он был этапирован из Краснодара в Ростов-на-Дону.

Судебные слушания начались в июле 2018 г., подсудимый не признал вину. В ноябре Северо-Кавказский окружной военный суд продлил арест П.Гриба до 24 апреля 2019 года.

Гкл юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.