Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 марта 2019 года в 19:04 версия для печати  

Около 90 детей и взрослых отравились из-за воды в дагестанском Хасавюрте

Махачкала. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Дагестана выясняют причину загрязнения воды в дагестанском Хасавюрте, из-за которой произошло массовое отравление, сообщили в субботу агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Минздрава республики.

"Острой кишечной инфекцией заболели 72 ребенка и 14 взрослых. Это произошло в городе Хасавюрте. По предварительным данным, отравление произошло из-за воды. Специалисты Роспотребнадзора ищут источник загрязнения", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, в пресс-службе регионального правительства сообщили, что на место ЧП выехал председатель правительства республики Артем Здунов.

"А.Здунов прибыл в город Хасавюрте. Он созвал оперативный штабом локализации вспышки заболеваемости острой кишечной инфекции в городе", - сказал представитель правительства.

"В первую очередь надо обеспечить подвозную воду и оповестить население о необходимости кипятить воду. Помимо этого, с привлечением молодых медиков и волонтерского корпуса необходимо организовать подомовой обход для профилактических бесед с жильцами", - сказал, по его словам, А.Здунов.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.