Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 марта 2019 года в 17:47 версия для печати  

Крестовый перевал на Военно-Грузинской дороге полностью закрыт из-за угрозы схода лавин

Тбилиси. 24 марта. ИНТЕРФАКС - Движение на 16-километровом участке Гудаури-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-Грузинская дорога), ведущей из Грузии в РФ, запрещено для всех видов автотранспорта.

"Из-за лавинной опасности и интенсивного снегопада на участке Гудаури-Коби (Крестовый перевал) запрещен проезд для всех видов транспорта", - сообщает в воскресенье департамент автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии.

На участке Млета-Гудаури (с села Нижняя Млета) до 85 км Военно-Грузинской дороги движение транспортных средств должно осуществляться в безостановочном режиме.

Передвижение в этом режиме осуществляется под надзором и при координации патрульной полиции, предупреждает департамент.

Военно-Грузинская дорога в настоящее время является единственным сухопутным маршрутом, связывающим с Россией не только Грузию, но и Армению.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.