Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 марта 2019 года в 13:45 версия для печати  

Украинец Гриб, осужденный на 6 лет колонии, официально объявил голодовку - ОНК

Ростов-на-Дону. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Украинец Павел Гриб, приговоренный на прошлой неделе в РФ к 6 годам заключения за подстрекательство к теракту, официально объявил о голодовке, он будет помещен в отдельную камеру СИЗО, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председатель Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Леонид Петрашис.

"П.Гриб в понедельник написал официальное заявление о голодовке, теперь он будет осмотрен врачом и переведен в отдельную камеру. Члены ОНК предупредили его, что в связи с голодовкой он не сможет принимать прописанные ему препараты от гастрита, и это может негативно отразится на здоровье осужденного", - сказал Л.Петрашис.

Ранее сообщалось, что П.Гриб после оглашения 22 марта обвинительного приговора в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, объявил голодовку из-за неоказания медицинской помощи и недопуска к нему украинских врачей, но после возвращения в СИЗО продолжал принимать пищу. По решению суда П.Гриб был приговорен к 6 годам заключения в колонии общего режима.

По данным следствия, с марта по май 2017 года, находясь на Украине, 19-летний П.Гриб переписывался в интернете со старшеклассницей из Сочи. Следствие считает, что он убеждал девушку заложить самодельное взрывное устройство и привести его в действие на выпускном вечере 30 июня 2017 года. После теракта он, по материалам дела, рекомендовал школьнице покинуть территорию России.

П.Гриб был задержан 24 августа 2017 года во время посещения Белоруссии. Позднее стало известно, что он находится в следственном изоляторе в Краснодаре.

Есл юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.