Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 марта 2019 года в 09:50 версия для печати  

В Ингушетии расследуют уголовное дело о призывах к беспорядкам

Магас. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы Ингушетии по материалам республиканского МВД возбудили уголовное дело по фактам размещения в интернете сообщений с призывами к массовым беспорядкам, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе СУ СКР по республике.

"Согласно материалам, неустановленные лица 23 марта 2019 года в социальной сети "Инстаграм" разместили информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам на территории республики", - сказал представитель ведомства.

Дело расследуется по ч.3 ст.212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам).

Ранее лидер общественного движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев заявлял, что организаторы митинга против утверждения регионального законопроекта "О референдуме" не причастны к публикации этих сообщений.

Накануне правительство республики согласовало проведение митинга в Магасе с 10:00 до 18:00 26 марта.

Законопроект "О референдуме" был принят депутатами Народного собрания в первом чтении и готовился к рассмотрению во втором чтении 28 марта. Глава Ингушетии отозвал его для предварительного публичного обсуждения. По его мнению, недостаточное разъяснение основных положений регионального законопроекта о референдуме спровоцировало бурную дискуссию.

Не ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.