Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 апреля 2019 года в 22:49 версия для печати  

Более 4 тыс. абонентов отключены от газа в Ставрополе (версия 2)

(расширенная версия, добавлены 5-7 абзацы)

Ставрополь. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Специалисты восстанавливают газоснабжение в Ставрополе, нарушенное вечером в четверг из-за утечки на подземном газопроводе, сообщает ситуационно-аналитический центр Минэнерго.

По данным Минэнерго, в 18:54 мск у дома на улице Родосской обнаружена утечка газа на подземном стальном газопроводе среднего давления диаметром 100 мм. Газопровод принадлежит и обслуживается АО "Газпром газораспределение Ставрополь". Причина утечки уточняется.

"В 20:15 мск поврежденный участок газопровода отключен. Прекращено газоснабжение 4 тыс. 100 абонентов. Ведутся аварийно-восстановительные работы", - говорится в сообщении.

Температура наружного воздуха - 11 градусов выше нуля.

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев на своей странице в Instagram сообщил, что устранить аварию планируется к утру пятницы.

"В настоящее время подача газа временно приостановлена в 10 многоквартирных домах в жилом комплексе "Олимпийский". Угрозы взрыва нет. Газовые службы занимаются устранением аварии. К утру газоснабжение будет восстановлено", - сказал А.Джатдоев.

В состав АО "Газпром газораспределение Ставрополь" входят 32 газораспределительные организации. АО "Газпром газораспределение" владеет 45% уставного капитала АО, ПАО "Газпром"- 24,39%. По итогам 2017 года АО получило выручку в размере 4,1 млрд рублей (рост в сравнении с 2016 годом на 5,4%), чистую прибыль - 267,4 млн рублей (рост в 1,6 раза).

Амб тг


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.