Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 апреля 2019 года в 11:59 версия для печати  

Госдума приняла закон, возвращающий всем шахтерам-пенсионерам пайковый уголь

Ростов-на-Дону. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Госдума приняла в третьем чтении закон, расширяющий перечень получателей бесплатного пайкового угля для шахтеров-пенсионеров, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ростовской области.

"До последнего времени федеральный закон не позволял получать пайковый уголь тем людям, которые отработали десять лет на государственном предприятии угольной промышленности и достигли пенсионного возраста либо после процедуры банкротства, либо после приватизации предприятия", - цитируются в сообщении слова первого заместителя председателя Заксобрания региона, председателя комитета по социальной политике Сергея Михалева.

Отмечается, что поводом для принятия закона стала инициатива именно ростовских депутатов.

В 2005 году были внесены поправки в федеральное законодательство, исключающие из льготополучателей тех шахтеров, которые выходили на пенсию с приватизированных предприятий, из-за чего складывалась ситуация, что живущие в соседних домах пенсионеры-шахтеры с одинаковым стажем работы были в разных условиях. Одни получали от государства бесплатный уголь, а вторые были вынуждены его покупать. Теперь несправедливость исправлена, подчеркивается в пресс-релизе.

"После того, как принятый Госдумой законопроект обретет статус федерального закона, количество получателей пайкового угля увеличится почти на 9 тысяч человек в 22 регионах России, в первую очередь в Кузбассе и в Ростовской области. На Дону получателями бесплатного пайкового угля станут более 1600 жителей", - говорится в сообщении.

Есл ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.