Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 мая 2019 года в 14:26 версия для печати  

Магас получил 5 млн рублей на реализацию проекта "Умный город"

Магас. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Минстрой России выделил столице Ингушетии Магасу средства на внедрение инновационных технологий в рамках федерального проекта "Умный город", сообщил глава города Беслан Цечоев.

"Приятная новость - Магас получил 5 млн рублей по линии федерального проекта "Умный город". Мы от министерства строительства и ЖКХ России получили такой подарок, за что выражаю большую благодарность", - написал Б. Цечоев на своей странице в соцсети в Инстаграм.

По его словам, полученные средства муниципальные власти планируют потратить на внедрение "умных" технологий при благоустройстве города.

"Появление этого федерального проекта нас обрадовало, потому что в Магасе концепция "Умный город" разработана и в действии с 2015 г., презентуя на всех площадках страны и за её пределами уже реализованные инновационные проекты, которые перенимают города других субъектов", - пишет мэр.

По данным пресс-службы мэрии, в рамках концепции инновационного развития города в 2017 году власти Магаса установили на суперсовременных остановках специальные терминалы, с помощью которых можно отправлять текстовые, видео- и аудиообращения напрямую главе города. Сенсорная панель проста в обращении, и даже взрослым не составит особого труда оставить свое сообщение.

Программа обратной связи предлагает на выбор один из трех языков, на котором можно обратиться к мэру: ингушский, русский и английский. Защищенные от вандалов современные остановочные павильоны, расположенные в центре Магаса, оборудованы автоматически открывающимися дверями и оснащены кондиционерами, "теплыми" скамейками и обдувом для просушки обуви, телевизором, wi-fi, кофе-автоматами, USB-разъемами для зарядки мобильных телефонов.

В павильоне установлена кнопка экстренного вызова полиции и видеокамеры кругового слежения, что позволит сохранить в целости и сохранности мониторы.

Кроме того, в столице для туристов запустили первое в СКФО велотакси.

Не ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.