Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 мая 2019 года в 10:05 версия для печати  

Умер глава избиркома по проведению референдума 2014 года в Севастополе

Симферополь. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Валерий Медведев, который возглавлял Севастопольскую избирательную комиссию в период проведения референдума 2014 года о самоопределении полуострова, скончался в ночь на четверг.

"Да, я подтверждаю эту информацию (о смерти Медведева - ИФ). Это случилось сегодня ночью", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе городского избиркома.

Организационные вопросы по участию избиркома в похоронах пока не приняты, добавили в пресс-службе.

Соболезнования в связи с кончиной Медведева выразил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. "В судьбоносный период подготовки и проведения референдума о возвращении Севастополя на Родину весной 2014 года, возглавив Севастопольскую городскую избирательную комиссию, он взял на себя историческую ответственность за обеспечение открытости и объективности процесса голосования. Все мы запомним его девиз, который навсегда останется примером для подражания: "Служил, служу и буду служить Севастополю, а значит России", - говорится в некрологе, опубликованном на сайте правительства города.

Крым, который после развала Советского Союза остался в составе независимой Украины в качестве автономной республики, в марте 2014 года вошел в состав России после регионального референдума. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции в отношении ряда компаний, политиков и бизнесменов. Россия заявляет, что тема Крыма закрыта навсегда, полуостров принадлежит ей.

Бче ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.