Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 мая 2019 года в 17:05 версия для печати  

Школу и гимназию капитально отремонтируют в ставропольском Георгиевске

Ставрополь. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Капитальный ремонт начался в гимназии N2 и в школе N1 города Георгиевска, оба учреждения будут введены к началу нового учебного года, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

"В Георгиевске начали капитальный ремонт школы N1. Она - одна из старейших в крае, зданию больше ста лет. Время хорошо его "потрепало" и в 2014 году школу пришлось временно закрыть. Мы включили ее в краевую программу и выделили средства, чтобы привести школу в достойный вид. "Новоселье" должны отпраздновать и в георгиевской гимназии N2. Здесь тоже сейчас идет ремонт по линии краевой программы. Поставил задачу, чтобы обе школы приняли детей уже к 1 сентября", - сказал Владимиров.

По словам главы края, на время ремонта 1,4 тысячи учеников этих образовательных учреждений переведены на обучение в другие школы города.

"Аварийность школ - ситуация недопустимая. Чтобы до такого больше не доходило, мы уже несколько лет системно меняем школьные окна, ремонтируем крыши и дворы. Эти краевые программы работают хорошо и обязательно будут продолжены", - уточнил губернатор.

В мэрии Георгиевского городского округа агентству пояснили, что в гимназии будет укреплен фундамент, отремонтирована кровля и фасад, системы оповещения и пожарной сигнализации, отопления, канализации и водоснабжения, проведен косметический ремонт в классах. В старом корпусе школы N1 имени Просоедова будет усилена конструкция здания, проведен ремонт инженерных систем, кровли, внутренней отделки.

Все ремонтные работы в двух учреждениях проводятся по подпрограмме "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования" госпрограммы Ставропольского края "Развитие образования". На них из краевого бюджета в совокупности направлено свыше 110 млн рублей.

Амб еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.