Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 мая 2019 года в 10:24 версия для печати  

Порядки 400 семей получили полторы тонны жертвенного мяса от мэрии Назрани

Назрань. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Назрани (Ингушетия) раздали жертвенное мясо малообеспеченным семьям из сел Пригородного района в рамках благотворительной акции в честь священного для мусульман месяца Рамадан, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации города.

"В Назрани провели одну из запланированных благотворительных акций в месяц Рамадан. Малоимущим семьям семи населённых пунктов Пригородного района - Дачное, Куртат, Донгарон, Карца, Чермен, Майское и Тарское - раздали полторы тонны жертвенного мяса ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, акция организована по личной инициативе мэра Назрани Алихана Тумгоева, которая была единогласно поддержана горожанами.

Как сообщил агентству сам Тумгоев, вся помощь была адресная, её получили именно те люди, который в ней нуждаются.

"Порядка 400 семей получили пакеты с мясом, которые развозили сотрудники мэрии и волонтеры с раннего утра по домам нуждающихся", - сказал глава города.

По его словам, в месяц Рамадан уже оказана адресная помощь больным и одиноким людям и многодетным семьям.

По данным пресс-службы, более 20 жителей Назрани получили материальную помощь от Алихана Тумгоева на иногороднее лечение и приобретение дорогостоящих лекарств, для трёх многодетных семей власти приобрели скот, остальные обеспечены необходимыми строительными материалами для возведения домов.

Благотворительные акции будут продолжены до наступления одного из главных праздников ислама Ураза-байрам.

Практически каждодневная помощь оказывается старикам, многодетным и малоимущим семьям, инвалидам, детям погибших сотрудников правоохранительных органов, сиротам, воинам-афганцам, спортсменам, творческим людям.

Месяц мусульманского поста, молитв, благочестивых дел в этом году начался 6 мая. В этот период верующие просят у Всевышнего отпущения грехов и возносят молитвы. В течение светового дня мусульманам запрещается есть и пить, предаваться развлечениям.

Ураза-байрам - исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан. Отмечается в первый день месяца Шавваль.

Не ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.