Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 мая 2019 года в 17:58 версия для печати  

Общественная палата РФ будет содействовать развитию туризма в Северной Осетии и на всем Северном Кавказе

Нальчик. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Развитие туризма на Северном Кавказе перспективно, и Общественная палата РФ поддержит регион на федеральном уровне, сообщил секретарь ОП России Валерий Фадеев, выступая на форуме "Сообщество" во Владикавказе.

"Если говорить о развитии туризма, то Северный Кавказ — то место, где эта отрасль обладает гигантским потенциалом и может стать значимой в народно-хозяйственном отношении, дать рабочие места, налоги, повышение качества жизни людей", - сказал Фадеев, открывая пленарное заседание форума.

Он отметил, что без помощи федеральных органов власти реализовать проекты, которые представляет регион в сфере туристско-рекреационного комплекса невозможно.

"Общественная палата РФ гарантирует необходимое содействие в этих вопросах. При условии реализации программных мероприятий, комплекс способен стать одним из наиболее динамично развивающихся секторов экономики региона", - подчеркнул секретарь ОП РФ.

Он констатировал, что есть проблемы инвестиций в туристическую отрасль Северной Осетии, о которых знают в московских профильных министерствах.

"Данным мероприятием мы дали дополнительный толчок, обсудив это публично. Очень важно, когда проблемы озвучиваются в таком формате, ведь потом чиновникам трудно бывает отступить и отказаться от своих слов", - добавил Фадеев.

В свою очередь глава Северной Осетии Вячеслав Битаров заверил, что руководство республики прилагает все силы для возрождения туризма.

"Уверен, что Северная Осетия вновь, как в былые времена, станет излюбленным местом для отдыха и лечения граждан нашей страны. Мы приложим к этому все усилия", - сказал Битаров.

Форум "Сообщество", посвященный теме "Туризм на Северном Кавказе", организован Общественной палатой РФ и проходит во Владикавказе с 16 по 17 мая.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.