Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 мая 2019 года в 19:13 версия для печати  

Уголовное дело по факту мошенничества при строительстве многоквартирных домов возбудили в Волгограде

Волгоград. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи в Волгограде возбудили уголовное дело по факту мошенничества при строительстве жилого комплекса с привлечением средств дольщиков, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в пятницу.

"При возведении двух многоквартирных жилых домов на территории Красноармейского района застройщик под видом платежей за поставку стройматериалов перечислил ряду индивидуальных предпринимателей около 8 млн. руб. из средств, предназначенных для строительства, зная, что на самом деле никаких строительных материалов данные лица поставлять не будут", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в частности, один из таких "предпринимателей" был зарегистрирован в качестве ИП за девять дней до перечисления ему денежных средств, никакой предпринимательской деятельностью не занимался, многократно проходил лечение в связи с наркозависимостью.

Перечисленные денежные средства впоследствии были переведены на счета банковских карт и обналичены.

"В соответствии с заключенными с гражданами договорами на участие в долевом строительстве объект должен был быть введен в эксплуатацию в третьем квартале 2016 года, однако до настоящего времени дом не построен", - сообщается в пресс-релизе.

На основании материалов прокурорской проверки, проведенной совместно с ГУ МВД по Волгоградской области, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Дщк ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.