Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 мая 2019 года в 13:55 версия для печати  

В Назрани устроят гонки на четвереньках в день открытия самой большой в Ингушетии детской площадки

Назрань. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Власти ингушской Назрани впервые организуют гонки в ползунках в честь Дня защиты детей, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе мэрии города.

"Мэрия Назрани проведет ряд спортивно-развлекательных мероприятий на самой большой в регионе детской площадке в рамках празднования Международного дня защиты детей. Самыми веселыми из них, как ожидается, станут гонки в ползунках, в том числе с участием восьмимесячных внучек мэра города Алихана Тумгоева, сестер-близнецов", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как отметил собеседник агентства, гонки на четвереньках панируется разделить на две категории: от 7 месяцев до 1 года - ползание на расстояние 5 метров и от 1 года до 1,5 лет - ползание на дистанции 7 м.

Кроме того, в рамках праздника власти проведут гонки среди дворовых велосипедистов. Навыки езды на велосипеде наряду со своими сверстниками продемонстрирует четырехлетний внук главы города.

Победителей и участников конкурсов ждут призы, мороженое, множество сладостей и напитков.

По данным пресс-службы городской администрации, детская площадка с необходимым инвентарем, которая открывается 1 июня, самая крупная в регионе. Игровая зона общей площадью 1 тыс. кв. метров станет новым центром притяжения для детей разных возрастов, проживающих в многоквартирных домах близ улицы Московская.

Все финансовые затраты на реализацию проекта стоимостью свыше 5 млн рублей взял на себя местный житель, который активно помогает властям в решении проблем организации досуга детей, развития и совершенствования их физических качеств, приобщения к здоровому образу жизни и спорту. Это уже второй подобный проект, реализуемый в городе за счет этого спонсора.

В прошлом году при поддержке муниципальных властей он открыл первую в СКФО площадку для занятий тремя видами уличного спорта - кроссфитом, стрит-воркаутом и паркуром. Благотворитель вложил в проект 5,5 млн рублей.

Не ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.