Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 мая 2019 года в 12:15 версия для печати  

Арестован еще один член молодежной экстремистской группы, задержанной в Астрахани

Астрахань. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кировский районный суд Астрахани избрал меру пресечения второму из трех задержанных членов молодежной экстремистской группы, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Андрей Хегай.

"Жителю Астрахани избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Еще одному члену группы, астраханцу, мера пресечения будет избрана сегодня чуть позже, процесс идет", - сказал Хегай.

Накануне Кировский районный суд Астрахани арестовал на два месяца жителя Кубани, также являющегося фигурантом этого дела.

Со ссылкой на центр общественных связей ФСБ сообщалось, что трое задержанных являются членами "молодежного неформального объединения праворадикального толка, преступная деятельность которых была направлена на совершение насильственных преступлений экстремистского характера, в том числе с применением самодельных взрывных и зажигательных устройств".

Они пропагандировали националистическую идеологию, вербовали новых участников группировки, поводили тактические тренировки, изготавливали и испытывали самодельные взрывчатые и зажигательные устройства.

В домах задержанных обнаружены и изъяты шесть емкостей с аммиачно-селитренными взрывчатыми веществами, самодельное зажигательное устройство, компоненты и инструменты для изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств, макеты огнестрельного оружия, гильзы различного калибра, дымовые шашки, экстремистская атрибутика.

Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.280 (публичные призывы к экстремистской деятельности посредством интернета) и ч.1 ст.282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества).

Со ссылкой на источник также сообщалось, что задержанные националисты планировали политический переворот.

Дма ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.