Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 мая 2019 года в 13:22 версия для печати  

РЖД в 2019г увеличат инвестиции в развитие Махачкалинского региона СКЖД в 1,8 раза

Ростов-на-Дону. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "РЖД" в 2019 году увеличит инвестиции в развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры Махачкалинского региона Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) в 1,8 раза по сравнению с прошлым годом - до 320 млн рублей, сообщает пресс-служба СКЖД.

За счет данных средств планируется, в том числе, провести реконструкцию железнодорожного пути на станциях Дербент, Махачкала, Манас и на участке Кизилюрт - Темиргое. Предполагается обновление оборудования и устройств электроснабжения, модернизация технических средств обеспечения транспортной безопасности на вокзале в Махачкале и на мосту через реку Акташ.

Кроме того, в рамках инвестиционной программы РЖД реализуются мероприятия по адаптации вокзального комплекса Махачкала для маломобильных групп населения. В частности, предусмотрена установка подъемного оборудования, адаптация касс и зала ожидания.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.