Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 мая 2019 года в 14:53 версия для печати  

Легендарный Дом Павлова в Волгограде получил звание "Дома образцового содержания"

Волгоград. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дому Павлова в Волгограде, который является объектом культурного наследия регионального значения, присвоен статус "Дом образцового содержания", сообщает пресс-служба администрации региона.

"Легендарный дом Павлова стал первым жилым домом в Волгограде, получившим высокую оценку от Фонда содействия реформированию ЖКХ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что табличку "Знак качества ЖКХ" жителям дома в пятницу вручил генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

"Это прекрасное событие, ваш дом - это историческая ценность, память. То, что он сохранился в таком прекрасном состоянии, - это заслуга волгоградцев, которые здесь жили с той поры, как его восстановили", - приводит пресс-служба слова Цицина.

Здание на улице Советской, 39 было построено в 1934 году. Во время Сталинградской битвы в течение 58 дней в этом доме героически держала оборону группа советских бойцов под руководством сержанта Якова Павлова. Он первым был восстановлен после Сталинградской битвы. Дом входит в состав объектов культурного наследия регионального значения.

За последние два года здесь были проведены работы по благоустройству внутридворовой территории и капитальному ремонту здания.

На сегодняшний день статус "Дом образцового содержания" присвоен 94 многоквартирным домам в 57 субъектах РФ.

Дшк ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.