Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 мая 2019 года в 15:33 версия для печати  

Полпред призвал регионы СКФО активнее наращивать экспортный потенциал АПК округа

Железноводск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Необходимо наращивать экспортный потенциал Северо-Кавказского федерального округа, который позволит снизить безработицу, заявил полпред президента РФ в округе Александр Матовников.

"Необходимо наращивать наш экспортный потенциал, создавать новые рабочие места в агропромышленном секторе. Это позволит повысить занятость населения, снизить безработицу. Наконец, рост производства в аграрном секторе округа - это вклад в укрепление продовольственной безопасности страны", - сказал Матовников на совещании с главами регионов СКФО по вопросам производства и экспорта продукции АПК, которое в пятницу проходит в Железноводске (Ставропольский край).

По его словам, по итогам 2018 года внешнеторговое сальдо СКФО по сельскохозяйственной продукции было положительным и составило $214,8 млн. На экспорт поставляли мясо птицы, пшеницу, кукурузу, баранину.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.