Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 мая 2019 года в 16:33 версия для печати  

ФАС уличила Минтранс Ростовской области в нарушениях на 1,2 млрд руб при закупке на ремонт автодороги, ведомство начало устранять нарушения

*** Жалоба была признана ФАС России необоснованной, а нарушения не повлияли на результаты закупки - Минтранс региона

Ростов-на-Дону. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Федеральная антимонопольная службы (ФАС) России выявила нарушения при проведении закупки на реконструкцию участка автодороги в Ростовской области с ценой контракта в размере 1,2 млрд рублей, сообщается на сайте антимонопольной службы.

В ходе рассмотрения жалобы компании "Лима" ФАС установила, что министерство транспорта Ростовской области при проведении закупки установило противоречивые требования к видам работ и документам, подтверждающим опыт участника.

Как отмечается в пресс-релизе антимонопольного ведомства, ненадлежащим образом была составлена инструкция для заполнения заявок участников, которая могла ввести (участников закупки - ИФ) в заблуждение. В документации также было установлено требование о предоставлении в составе заявки сведений о результатах испытания товаров, технологических процессов их изготовления, например, показатель предельного отклонения геометрических параметров камней.

Вместе с тем в сообщении отмечается, что участник закупки не обязан иметь в наличии необходимый к поставке товар и обладать детальной информацией по нему на этапе подачи заявок.

"Кроме того в проекте контракта отсутствовали штрафные санкции за неисполнение подрядчиком работ, которые он обязан выполнить самостоятельно в соответствие с постановлением N570, и не был установлен корректный объем работ, который должен быть передан на исполнение субподрядчикам из числа МСП и социально ориентированных НКО, что прямо противоречит действующему законодательству", - отметил начальник управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Артем Лобов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

По итогам рассмотрения жалобы министерству было предписано устранить выявленные нарушения.

Вместе с тем, как сообщили "Интерфаксу" в министерстве транспорта Ростовской области, жалоба ООО "Лима" на действия министерства транспорта Ростовской области была признана ФАС России необоснованной.

"Нарушения, выявленные в ходе внеплановой проверки, не повлияли на результаты проведения закупки, и ФАС России сочла возможным устранить их на этапе заключения контракта", - отметил представитель министерства.

Он также уточнил, что региональный Минтранс уже приступил к устранению выявленных нарушений.

Иф ми


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.