Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 мая 2019 года в 17:24 версия для печати  

Восемь команд выступят на чемпионате пиротехнического искусства в Ессентуках

Пятигорск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Фестиваль фейерверков, который соберет около 60 тыс. человек, в пятницу открывается в Ессентуках (Ставропольский край), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе городской администрации.

"Восемь команд - участниц, среди которых Испания, Болгария, Китай, уже закончили техническую подготовку пиротехнических установок и ждут старта. Сегодня на ессентукском аэродроме день команды из России", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в ожидании вечернего шоу на площадке развернулись развлекательные локации - детские и спортивные городки, ярмарки, фуд-корты. Вход в фестивальную зону бесплатный, как и на детские аттракционы.

"В течение трех фестивальных дней будут проходить концерты, выставки, спортивные соревнования. Вечерняя программа отдается под пиротехническое шоу. Зрители увидят обязательную и произвольную программы каждой из команд. Лиричный вальс Арама Хачатуряна в огненном шоу исполнят все участники чемпионата", - добавил сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что на фестиваль Ессентуки ждут более 60 тыс. гостей со всего края и северокавказских республик.

Порядок на мероприятии поддерживают силы МВД, Росгвардии, казачества. Для парковок автомобилей предусмотрено 16 тыс. мест, 980 мест выделено для автобусов. Предусмотрены несколько въездов и выездов для транспорта.

"Гостей до места будут доставлять от ЖД вокзала Ессентуков на городских маршрутных такси. В связи с проведением чемпионата РЖД внесли в свой график коррективы и продлили расписание электропоездов", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что шоу можно будет наблюдать и в соседних городах Кавминвод, высота верхних залпов будет достигать 150 метров.

Бер ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.