Интерфакс-Россия
  Опубликовано 03 июня 2019 года в 17:54 версия для печати  

Ежегодный забег "Зеленый марафон" собрал около 16 тыс. участников на Юге и Северном Кавказе

Interfax-Russia.ru - Профессиональные спортсмены и любители из шести городов Юга России и Северного Кавказа приняли участие в традиционном забеге "Зеленый Марафон", который прошел 1 июня и в этом году был приурочен ко Всемирному дню защиты детей.

Участники мероприятия смогли не только посоревноваться в марафонском беге на дистанции 4,2 км. Для самых маленьких гостей праздника была организована развлекательная программа с детскими игровыми площадками и мастер-классами.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Юго-Западного банка ПАО "Сбербанк" (организатор марафона), спортивный праздник прошел в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи, Ставрополе, Элисте и Владикавказе, в общей сложности в нем приняли участие около 16 тыс. человек.

Как сообщил журналистам министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян, в Ростове-на-Дону в рамках "Зеленого марафона" прошел фестиваль силовых видов спорта.

"Помимо забега на 4,2 км все участники могли попробовать свои силы в спортивных мастер-классах с участием профессиональных инструкторов по тяжелой атлетике, гиревому спорту, йоге, степ-аэробике и workout. Сегодня на старт вышли около 3 тыс. любителей бега, и я рад к ним присоединиться", - рассказал Аракелян.

В ростовском "Зеленом марафоне" также принял участие трехкратный чемпион мира по бодибилдингу и фитнесу, многократный чемпион России по фитнесу Дмитрий Яшанькин, который провел разминку и мастер-класс по тяжелой атлетике, гиревому спорту, йоге, степаэробике и workout, а также турнир по кроссфиту среди журналистов.

В общей сложности в этом году к "Зеленому марафону" присоединились 60 городов России, а также восемь городов Казахстана и Белоруссии. В общей сложности участниками спортивного праздника стали около 150 тыс. человек.

В Москве на старт вместе с 10 тыс. участников вышли звезды спорта, культуры, общественные деятели, в том числе олимпийские чемпионы Светлана Слепцова, Светлана Мастеркова и Александр Легков, прославленный баскетболист Андрей Кириленко.

Первый "Зеленый Марафон" прошел в 2012 году. По данным организаторов, за эти годы его участниками стали более 750 тыс. человек.

Фото пресс-службы Юго-Западного банка Сбербанка


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.