Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 июня 2019 года в 11:30 версия для печати  

Взрывчатку и боеприпасы времен войны нашли у железной дороги на Кубани

Москва. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Краснодар. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Крупный схрон с боеприпасами времен Великой Отечественной войны обнаружен в Краснодарском крае в опасной близости от железной дороги и жилых объектов, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе пограничного управления ФСБ по краю в понедельник.

"Боеприпасы находились вблизи железнодорожного полотна, проходящего через густонаселенную станицу. Со стороны местного населения к ним имелся беспрепятственный доступ. Только счастливая случайность не привела к трагическим последствиям", - сказал сотрудник пресс-службы.

При содействии сотрудников регионального управления ФСБ и поддержке поискового отряда "Кубанский Рубеж" за два дня из схрона было извлечено больше десятка тротиловых шашек, несколько артиллерийских снарядов и мин.

Количество взрывчатого вещества в обнаруженных боеприпасах эквивалентно 200 кг тротила, уточнили в пресс-службе.

Находки были перевезены в безопасное место и уничтожены.

крг кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.