Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 июня 2019 года в 16:58 версия для печати  

Росгвардия и ГИБДД запустили на Кубани воздушные беспилотники для контроля за обстановкой на дорогах

17 июня. Interfax-Russia.ru - Авиационный отряд Росгвардии приступил к патрулированию автомобильных дорог в горной части Краснодарского края при помощи беспилотных летательных аппаратов, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главного управления Росгвардии по региону в понедельник.

"Сотрудники авиационного отряда специального назначения Росгвардии совместно с инспекторами ДПС с сегодняшнего дня приступили к патрулированию дорог на территории Белореченского района Кубани", - сказал сотрудник пресс-службы.

Мониторинг, уточнил он, ведется в режиме реального времени при помощи беспилотных летательных аппаратов и комплекса высотного видеонаблюдения на базе аэростата "ОКО".

При выявлении нарушения ПДД фиксируется время и географическое положение места правонарушения, информация о транспортном средстве по каналам связи передается ближайшей патрульной машине.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.