Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 июня 2019 года в 12:57 версия для печати  

Судебные инстанции стран ШОС вносят значительный вклад в противодействие международным глобальным угрозам - Путин

Сочи. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент России Владимир Путин заявил о значительном вкладе судов стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в борьбу с терроризмом и коррупцией.

"Высшие судебные инстанции государств-членов ШОС год от года наращивают свои взаимодействия в целях заключения законных прав и интересов граждан наших стран, вносят значительный вклад в совместные противодействия таким глобальным вызовам и угрозам как терроризм и коррупция, трансграничные и экономические преступления", - говорится в приветственном обращении главы государства участникам XIV совещания председателей судов стран ШОС, проходящем в Сочи.

Текст приветствия зачитал на открытии совещания полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов.

Путин отметил, что "участникам совещания предстоит обменяться накопленным опытом, рассмотреть широкий круг актуальных профессиональных вопросов, связанных с гармонизацией национальной правовой системы по усилению независимости судебной власти".

"Вам предстоит вместе обсудить, как наиболее полно и эффективно обеспечить соблюдение норм и принципов международного права судопроизводства. Уверен, что ваша встреча пройдет в конструктивном деловом ключе, в атмосфере доверия и взаимопонимания, а ее решения воплотятся в практической деятельности", - подчеркнул глава государства.

В Сочи 18 и 19 июня проходит XIV совещание председателей судов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Кир 1бг юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.