Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 июня 2019 года в 17:44 версия для печати  

Топ-менеджеров компании "Кубань" будут судить по делу об ущербе в 80 млн рублей при строительстве перинатального центра в Сочи

Краснодар. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Передано в суд уголовное дело двоих руководителей строительной компании "Кубань", обвиняемых в мошенничестве при поставке дорогостоящего медицинского оборудования для перинатального центра в Сочи, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

"Обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), предъявлено директору ООО "Строительная компания "Кубань" Алексею Алексееву и финансовому директору предприятия Марине Таратута. Оперативное сопровождение по делу осуществляли сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю", - сказал сотрудник пресс-службы.

По данным следствия, в 2016 году Алексеев и Таратута, злоупотребив доверием представителей государственного заказчика, предоставили ложную информацию об оплате договора поставки медицинского оборудования для строившегося в Сочи перинатального центра. На основании этого Главное управление строительства Краснодарского края перечислило компании более 77 млн рублей.

В дальнейшем выяснилось, что медицинская техника была поставлена на объект, но платежи за нее компании-поставщику не производились, а поставщик - компания "Медрус" - через суд добилась расторжения контракта.

"В результате противоправных действий обвиняемых бюджету Краснодарского края причинен ущерб на сумму свыше 77 млн рублей. При этом поставщик в настоящее время имеет право распоряжаться медицинским оборудованием, как своим собственным", - уточнили в прокуратуре.

В пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю пояснили агентству "Интерфакс-Юг", что вину в совершении преступления обвиняемые не признали.

Таратута находится под стражей, Алексеев - под домашним арестом. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что строительство перинатального центра в Сочи велось в рамках целевой программы "Модернизация здравоохранения Краснодарского края". Исполнителем государственного контракта выступала компания ООО "СК "Кубань".

В мае 2019 года бывший заместитель руководителя Главного управления строительства Краснодарского края Андрей Хромых был осужден на три года колонии за фиктивную приемку работ при строительстве объекта.

По данным следствия, с целью создания видимости перед руководством Краснодарского края Хромых незаконно подписал фиктивные акты о приемке работ по монтажу в перинатальном центре 1315 кв. метров алюминиевых витражей с остеклением. Ущерба бюджету края оценили в сумму более 40 млн рублей.

Крг юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.