Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 июня 2019 года в 17:25 версия для печати  

Краснодарский край расширил границы допустимого севооборота в рисовых системах

Краснодар. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Законодательное собрание Краснодарского края на заседании в среду поддержало предложение регионального Минсельхоза расширить границы допустимого севооборота в рисовых системах с целью повышения урожаев, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с заседания.

Новой редакцией закона "Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Краснодарского края" закреплена обязанность владельцев (арендаторов) земельных участков, используемых для выращивания риса, по соблюдению севооборота сельскохозяйственных культур с насыщением посевов риса не менее 57% и не более 67%.

Ранее действовавшая с 2018 года норма предусматривала соблюдение научно обоснованного севооборота с насыщением оросительной системы рисом не менее 59%, но не более 62,5%.

Поправки в закон представлял заместитель губернатора по вопросам АПК Андрей Коробка. Он подчеркнул, что изменение норм севооборота будет способствовать дальнейшему увеличению доли площадей сева и валового сбора зерна риса на Кубани.

Ранее сообщалось, что валовой сбор риса-сырца в весе после доработки в РФ в 2018 году был равен 1,038 млн тонн, в том числе, доля края составила 74,6%.

В текущем году в Краснодарском крае сельхозкультура посеяна на площади свыше 125 тыс. га, что почти на 7% больше, чем годом ранее. Производством риса на Кубани занимаются около 100 сельскохозяйственных товаропроизводителей.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.