Интерфакс-Россия
  Опубликовано 27 июня 2019 года в 17:50 версия для печати  

Парламент Кубани поддержал увеличение финансирования госпрограмм в 2019 году почти на 4 млрд рублей

Краснодар. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Законодательное собрание Краснодарского края согласовало увеличение расходов почти по двум десяткам государственных программ в 2019 году, сообщила в четверг пресс-служба регионального парламента.

Согласно принятым поправкам в закон "О краевом бюджете на 2019 год" будет увеличено финансирование мероприятий по 19 государственным программам на общую сумму 3,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении.

Так, по госпрограмме "Социальная поддержка граждан" на осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка финансирование увеличено на 855 млн рублей, на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан - на 608 млн рублей.

Программа также в 2019 году дополняется региональным проектом Краснодарского края "Жилье" с общим объемом финансирования на трехлетний период порядка 672 млн рублей за счет средств федерального бюджета.

Еще одним решением депутатов стало увеличение на 100 млн рублей финансирования мероприятий по развитию виноградарства в рамках госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия". Субсидии будут предоставляться на возмещение части затрат, связанных с развитием питомников, проведением селекции и переходом на интенсивную систему возделывания виноградников

Кроме того, в рамках других госпрограмм Краснодарского края в 2019 году увеличивается финансирование мероприятий, направленных на строительство гидротехнических сооружений, объектов водоснабжения и газификации, спортивных объектов, и других.

По госпрограмме "Дети Кубани" на обеспечение отдыха и оздоровления детей в Краснодарском крае дополнительно направят 70 млн рублей.

Накнуне в ходе очередного сессии спикер Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко отметил существенное увеличение финансирования социально значимых программ и направлений в 2019 году.

"Этому способствовало конструктивное взаимодействие профильных комитетов ЗСК со структурными подразделениями администрации края, отраслевыми министерствами и ведомствами", - подчеркнул Бурлачко.

Как сообщалось, Законодательное собрание Краснодарского края в среду внесло изменения в закон "О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 года". Доходная часть бюджета на 2019 год увеличена на 5,602 млрд рублей - до 257,533 млрд рублей. Расходы увеличены на 3,512 млрд рублей до 264,798 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета составил 7,265 млрд рублей или 2,7% к расходам.

По сравнению с ранее действовавшей редакцией закона, дефицит бюджета сократился почти на 20% - с 9,06 млрд рублей или 3,5% от расходов.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.